NEWS소식

  • Daily Winix
  • 소식

(주)위닉스 홈페이지 이용약관 및 개인정보 처리방침 변경안내

작성일 : 2019.12.10

 

()위닉스 홈페이지 이용약관 및 개인정보 처리방침 변경안내

 

안녕하세요. 위닉스입니다.

 

위닉스 서비스를 이용해주시는 고객님께 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

위닉스의 이용약관 및 개인정보처리방침이 다음과 같이 변경되어 변경 내용을 사전 공지 드리니,

서비스 이용에 참고하시기 바랍니다.

 

위닉스는 앞으로도 모든 고객님들의 개인정보를 보다 안전하게 보호할 것을 약속 드리며

신뢰받을 수 있는 서비스로 보답하겠습니다.

 

변경약관/방침 고시일 : 2019 12 10

변경약관/방침 적용일 : 2019 12 17


 

1.    홈페이지 이용약관


기존

변경 후

8 (개인정보의 보호 및 사용)


(1) 회사는 이용계약의 이행과 본인인증을 위하여 필요한 최소한의 정보를 수집하여 이를 가공, 보관, 관리할 수 있습니다.

(2) 회사가 이용고객의 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 해당 이용고객의 동의를 받습니다.

(3) 이용고객은 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며, 회사는 이에 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 부담합니다.

(4) 기타 개인정보 관련 사항은 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관련 법령 및 회사의 개인정보 취급방침에 따릅니다.

대해 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.

 

8 (개인정보의 보호 및 사용)


(1) 회사는 이용계약의 이행과 본인인증을 위하여 필요한 최소한의 정보를 수집하여 이를 가공, 보관, 관리할 수 있습니다.
(2)
회사가 이용고객의 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 해당 이용고객의 동의를 받습니다.
(3)
이용고객은 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며, 회사는 이에 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 부담합니다.
(4)
기타 개인정보 관련 사항은 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관련 법령 및 회사의 개인정보 처리방침에 따릅니다.

(5) 회사는 이용고객이 서비스를 이용하기 위해 일정 기간 동안 로그인 혹은 접속한 기록이 없는 경우, 전자메일, 서비스 내 알림 또는 기타 적절한 전자적 수단을 통해 사전에 안내해 드린 후 이용고객의 정보를 파기하거나 분리 보관할 수 있으며, 만약 이로 인해 서비스 제공을 위해 필수적인 정보가 부족해질 경우 부득이 관련 서비스 이용계약을 해지할 수 있습니다.


 

 



2.    개인정보 처리방침


기존

변경 후

본 개인정보처리방침은 201991일부터 시행되며, 관련 법의 개정이나 회사의 정책에 따라 변경될 수 있습니다. 회사는 웹사이트를 통하여 이를 알려드리오니, 웹사이트 이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

 

1. 총칙

(1) 주식회사 위닉스(이하 "회사"라 합니다)는 회사에서 운영하는 winix.com(이하 "사이트"라 합니다)의 회원이 회사에 제공한 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 회원이 사이트를 이용함에 있어 회원의 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.

(2) 회사는정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률개인정보 보호법등 관련 법령 상의 개인정보 보호규정 및 행정안전부가 제정한표준 개인정보 보호지침을 준수하고 있습니다.

(3) 회사는 개인정보처리방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

(4) 회사는 개인정보처리방침을 사이트내 모든 페이지 하단에서 쉽게 보실 수 있도록 조치하고 있으며, 정부의 법률, 또는 지침변경 이나 내부방침 변경 등으로 개인정보처리방침을 개정할 경우 개정된 사항을 공지한 후, 쉽게 알아볼 수 있도록 조치하고 있습니다.

 

2. 개인정보 수집 항목 및 수집방법

(1) 수집하는 개인정보의 항목

- 회원가입시 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 성별, 생년월일, 이메일주소, 주소, 휴대전화번호
-
선택항목 : 닉네임, 결혼여부, 결혼기념일, 유선전화번호

- 자동수집항목 : 서비스 이용기록, 제품구매내역

- 제품구매시 항목 : 구매자 및 수령자 이름, 이메일, 주소, 전화번호, 휴대폰번호

- 제품등록시 항목 : 등록제품군, 등록제품 제조번호(S/N), 구매일자, 구매처

- 신용카드 결제시 : 카드사명

- 무통장입금 시 : 은행명, 가상계좌번호

(2) 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지(회원가입, 비회원구매, 제품등록, Q&A 등의 게시물 작성 등), 서면양식, 팩스, 전화, 상담게시판, 이메일 등을 통한 수집

- 이벤트 응모, 배송요청

- 협력회사로부터의 제공(이 경우 정보통신망법에 따라 협력회사가 정보주체에게 개인정보 제공 동의 등을 받은 후에 회사에 제공합니다)

- 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집

 

 

3. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 적법하고 공정한 수단에 의하여 서비스 계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 회사는 회사의 개인정보처리방침의 내용을 사이트에 게재하여 회원이 이를 읽고"동의" 버튼 또는 "취소"버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, "동의"버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

 

4. 개인정보의 수집 및 이용 목적

(1) 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

사이트의 서비스 제공을 위한 정보 활용 : 서비스 이용에 따른 본인 확인, 14세 미만 아동 개인정보 수집시 법정 대리인 동의여부 확인, 콘텐츠 제공, 개인 식별, 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 혜택 제공 및 안내, 만족도 조사, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만 민원 처리, 고지사항 전달, 개인정보 처리 및 정보주체의 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구시 본인 확인

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산 : 상품, 서비스 및 콘텐츠의 제공, 물품 배송 또는 청구서발송, 구매 및 결제, A/S 서비스 접수 및 결제

③ 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스 개발, 쇼핑몰 상품 정보 제공, 회사 및 제휴사의 상품, 서비스 또는 이벤트 등의 정보안내, 서비스, 이벤트 경품 배송, 서비스 이용에 대한 통계, 접속 빈도 파악, 고객별 통계분석자료

(2) 회사는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다. .

(3) 회원이 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원께 사전 동의를 구할 것입니다.

 

 

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

(1) 회원이 회사 사이트의 회원으로서 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 회원의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.

회원의 개인정보는 회원가입을 탈퇴하거나, 회원에서 제명된 때, 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.

(2) 위 제1항에도 불구하고 사전에 개별적으로 회원의 동의를 받았거나 관계 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있을 경우에는 회원의 개인정보를 계속 관리할 수 있습니다. 이 경우 회사는 보관하는 개인정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 기간 및 보존 항목은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 회원의 로그기록/접속지 추적자료 등: 3개월(통신비밀보호법)

- 보유기간을 이용자에게 미리 고지하거나 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우: 고지하거나 개별 동의한 기간

 

 

6. 개인정보의 열람, 정정, 삭제

(1) 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 회원의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는, 『개인정보변경』 (또는 『회원정보수정』등)을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리 책임자 또는 웹마스터에게 E-mail 등으로 연락주시면 지체 없이 조치하겠습니다.

(2) 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

(3) 회원이 본인의 개인정보를 삭제하려면 사이트 내마이페이지메뉴를 통해 직접 회원탈퇴를 요청하면 됩니다.

(4) 다만, 다음의 경우에는 개인정보의 열람, 정정, 삭제를 제한할 수 있습니다.

① 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우

② 당해 서비스 제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우

③ 법령에 위반하는 경우 등

(5) 4항의 제한이 있을 경우 그 사유를 회원에게 알리는 등 필요한 조치를 하고, 필요한 조치를 할 때까지는 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않겠습니다. 다만, 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청 받은 경우에는 그 개인정보를 제공하거나 이용할 수 있습니다.

 

 

7. 개인정보의 파기절차 및 파기방법

회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출을 방지하기 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

① 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 영구적으로 삭제합니다.

② 제1항 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체에 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

 

8. 개인정보의 공유 및 제3자 제공

(1) 회사는 원칙적으로 회원의 개인정보를 "4. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 위의 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기관에 제공 또는 공유하지 않습니다.

(2) , 아래의 경우는 예외로 합니다.

회원이 사전에 개인정보 공개에 동의한 경우

② 서비스 제공에 따른 요금정산, 계약의 이행, 상품의 배송, 설치, AS업무상 협력업체에게 그에 필요한 최소한의 개인정보를 제공하는 경우

③ 법령의 규정에 의하거나, 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차/방법에 따라 수사기관의 요청이 있는 경우

④ 통계작성, 학술연구, 시장조사, 마케팅분석 등의 경우로써 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 외부기관 또는 단체 등에 제공되는 경우

⑤ 사이트 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로서 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

⑥ 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우

 

 

9. 개인정보의 위탁처리

회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우 또는 위탁업무의 변경이 발생하였을 때에는 미리 그 사실을 사이트의 공지사항을 통하여 이용자들에게 공지 할 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다.

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다.

[위수탁 처리 관련 세부내용 펼쳐보기]

 

수탁업체

위탁업무의 내용

개인정보의 보유 및 이용기간

상담업무 협력사

㈜메타넷엠씨씨

전화 상담, 접수처리, 해피콜, VOC처리 등

동의 철회 시 까지

전국서비스센터 협력사

제품 A/S B/S, 설치 등 제품 수리를 위한 제반업무

동의 철회 시 까지

㈜이니시스, KCP,

㈜인피니소프트, 이비즈빌

구매 및 요금 결제

5 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

이비즈빌

홈페이지 유지, 보수, 운영

동의 철회 시 까지

에브리센트, 마더브레인, 웰콤커뮤니케이션즈

온라인광고, 이벤트 대행

동의 철회 시 까지

 

제품 A/S 업무 대행 위탁대상자 (전국서비스센터 협력사) 세부현황

()정풍

위닉스 경기총판 미래워터

㈜바른케어

국제종합정수기

위닉스 목포점

청수상사

노비타춘천점

위닉스 생활가전

청수정수기

대전서비스 센터

위닉스 생활가전 채움

청원

더원

위닉스 알파플러스

초록

매직정수기

위닉스 정수기

태양통신 (소니)

새한워터샵

위닉스뽀송

티알비(T.R.B)

서초서비스센터 (소니)

위닉스울산지점

표정정수기

성우테크

정수기관리센타

피앤제이

신우지앤씨

정수프라자

현대정수기 비데프라자

양천서비스센터 (소니)

제주위닉스

후레쉬워터 충주점

우성산업

종합정수기

후레쉬워터원주총판

 

10. 정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법

(1) 회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다. 14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

(2) 회원 및 법정대리인의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해주시기 바랍니다. 회원 및 법정대리인이 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생하는 사고의 책임은 회원 및 법정대리인 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

(3) 회원 및 법정대리인은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 회원 및 법정대리인의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’, ‘개인정보 보호법등에 의하여 처벌 받을 수 있습니다.

 

 

11. 쿠키의 운영에 관한 사항

(1) 회원에게 맞춤서비스를 제공하기 위해서 사이트는 회원의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버(HTTP)가 회원의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 회원의 PC 컴퓨터 내 하드디스크에 저장되기도 합니다. 회원이 사이트에 접속하면 사이트는 회원의 브라우저에서 쿠키의 내용을 읽고 접속에 따른 성명 등의 추가입력 없이 사이트내 서비스를 이용할 수 있도록 편리한 기능을 제공할 수 있습니다.

회원은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있으며 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부하는 경우 로그인이 필요한 일부 서비스를 이용할 수 없습니다.

(2) 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

① 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

② 위닉스가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

③ 팝업 정보 제공에 대하여 회원이 '보지 않기'를 요청하였는지 여부를 파악하기 위하여 쿠키를 사용합니다.

 

 

12. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 조치

회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 및 관리적 대책을 강구하고 있습니다. , 다음의 기술적 대책에도 불구하고 해커의 침입 및 신종 바이러스 침투와 같은 사고 발생 당시의 기술로 예방, 조치할 수 없는 불가항력 사유로 인하여 발생한 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손 에 대하여는 회원에게 책임을 지지 않습니다.

회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 회원ID의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원의 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안되며 이를 위해 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃하시고 브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용하는 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요합니다.

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 암호 알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

회사는 회원의 개인정보 취급을 담당자에 한정시키고 담당자에 대한 수시교육을 통하여 개인정보보호정책 준수를 항상 강조하고 있습니다.

 

 

13. 의견수렴 및 불만처리

회사는 회원의 개인정보와 관련하여 회원 여러분의 의견을 수렴하고 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 회원은 고객상담센터 또는 본 개인정보처리방침에 명시된 개인정보보호책임자에게 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 회원의 불만사항에 대해 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다.

 

 

14. 온라인 접속 시 주의사항

공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 회원이 게시판이나 전자메일 또는 채팅 등을 통하여 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 유념하시기 바랍니다. 이 경우의 개인정보 유출에 대하여는 회사에게 아무런 책임이 없습니다.

회사는 귀하의 개인정보의 안전성 확보를 위하여 최선의 기술적 조치를 다하고 있으며, 이 경우 귀하의 비밀번호나 개인정보에 대하여 비밀을 유지할 책임은 회원에게 있습니다. 온라인상에 접속 시 이에 대한 정보를 제3자에게 제공하거나 유출되지 않도록 주의를 다하시기 바랍니다.

 

 

15. 개인정보보호책임자 및 담당자

회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보보호책임자는 다음과 같습니다.

 

개인정보보호책임자

성 명 : 김금동 실장

부 서 : 마케팅실

E-mail : privacy@winix.com

 

 

16. 광고성 정보 전송

(1) 회사는 고객의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

(2) 회사는 신제품 출시나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 전자우편으로 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득하고 전자우편의 제목란 및 본문란에 아래와 같이 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

- 전자우편의 제목란 : '(광고)' 라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

(3) 광고수신에 동의한 고객에게 팩스ㆍ휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.

 

 

17. 정책 변경에 따른 공지 의무

본 개인정보처리방침의 내용이 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 추가, 삭제 및 수정될 경우에는 변경사항 시행일의 7일전부터 회사 사이트의 공지사항을 통하여 고지합니다. 본 개인정보처리방침 시행일자: 201909 01

이전 개인정보처리방침 보기 (2008.04.05 ~ 2019.7.22)

 

 

 

 

 

위닉스 (이하 회사’)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보 보호에 관한 법률(이하 정보통신망법’) 등 관련 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립하여 공개하고 있습니다.

 

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 관련 법률에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1)     홈페이지 회원 가입 및 관리

-       회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 · 인증, 회원자격 유지 · 관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법적대리인의 동의 여부 확인, 각종 고지 · 통지, 고충처리, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 중복 가입 방지, 고객 상담 및 고객 불만 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록 보관

2)     재화 또는 서비스의 제공

-       물품배송, 서비스 제공, 계약서 · 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 요금결제 · 정산, 채권추심, 투자상담

3)     마케팅 및 광고에 활용

-       신규 서비스 개발, 쇼핑몰 상품 정보 제공, 회사 및 제휴사의 상품 · 서비스 · 이벤트 등의 정보 안내, 이벤트 경품 배송, 서비스 이용에 대한 통계, 접속 빈도 파악

 

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

서비스명

수집하는 개인정보 항목

홈페이지 회원가입

[필수] 아이디, 비밀번호, 성별, 이름, 생년월일, 이메일주소, 휴대전화번호, 주소

SNS 로그인

카카오톡

[필수] 프로필 정보(닉네임/프로필 사진), 카카오계정(이메일)

네이버

[필수] 이용자 고유 식별자, 이름, 이메일

본인인증

1. 휴대전화 인증: [필수] 휴대전화번호

2. 이메일 인증: [필수] 이메일 주소

1:1 문의

상담문의

[필수] 이름, 이메일주소, 휴대전화번호

서비스 접수

[필수] 이름, 이메일주소, 휴대전화번호 [선택] 주소지

고객의 소리

[필수] 이름, 이메일주소, 휴대전화번호

굿 케어 서비스 신청/상담

[필수] 이름, 이메일주소, 휴대전화번호

제품구매 및 결제

회원구매

1. 주문자 정보

[필수] 주문하시는분, 휴대전화번호, 이메일주소

2. 배송지 정보

[필수] 받으시는분, 휴대전화번호, 주소

3. 결제 정보

- 신용카드 결제: [필수] 카드사명, 카드번호, 유효기간

- 계좌이체: [필수] 은행명, 계좌번호

비회원구매

1. 주문자 정보

[필수] 주문하시는분, 휴대전화번호, 이메일주소

2. 배송지 정보

[필수] 받으시는분, 휴대전화번호, 주소

3. 결제 정보

- 신용카드 결제: [필수] 카드사명, 카드번호, 유효기간

- 계좌이체: [필수] 은행명, 계좌번호

취소∙환불

[필수] 예금주 이름, 은행명, 계좌번호

사이버신문고

1. 익명 선택 시: [필수] 익명, 휴대전화번호,

2. 이메일 실명 선택 시: [필수] 이메일주소

이벤트 응모

[선택] 이름, 휴대전화번호, 소셜미디어 아이디,

이벤트 당첨

[필수] 이름, 휴대전환번호, 주소

맑은하늘 맑은웃음

문예공모전

1. 개인 신청

[필수] 참가자 성명, 생년월일, 나이, 소속정보, 학교 주소, 보호자 성명, 보호자 연락처, 보호자 메일 주소, 집 주소, 우편번호, 법정대리인의 성명, 법정대리인의 휴대전화번호

2. 단체 신청

[필수] 단체명, 대표보호자 성명, 대표보호자 연락처, 대표보호자 메일 주소

    

 

서비스 이용 과정에서 IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

구체적으로 1) 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하거나, 2) 이용자 기기의 고유한 정보를 원래의 값을 확인하지 못 하도록 안전하게 변환하여 수집합니다. 이와 같이 수집된 정보는 개인정보와의 연계 여부 등에 따라 개인정보에 해당할 수 있고, 개인정보에 해당하지 않을 수도 있습니다.

 

회사는 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.

1)     회원가입 및 서비스 이용과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고, 직접 정보를 입력하는 경우

2)     고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 수집하는 경우

3)     오프라인에서 진행되는 이벤트 등에서 서면을 통해 수집하는 경우

4)     PC, 모바일/웹 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집하는 경우

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유 · 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유 · 이용기간 내에서 개인정보를 처리 · 보유합니다.

1)     홈페이지 회원 가입 및 관리: 홈페이지 탈퇴 시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

- 관계 법령 위반에 따른 수사 · 조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사 · 조사 종료시까지

- 홈페이지 이용에 따른 채권 · 채무관계 잔존시에는 해당 채권 · 채무관계 정산시까지

2)     재화 또는 서비스 제공: 재화 · 서비스 공급완료 및 요금결제 · 정산 완료시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지

「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시 · 광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

- 표시 · 광고에 관한 기록: 6개월

- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록: 5

- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3

「전자금융거래법」에 따른 전자 금융 거래에 관한 기록: 5

「통신비밀보호법」에 따른 서비스 이용 관련 개인정보(서비스 방문기록): 3개월

 

4. 개인정보의 처리 위탁

회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

[· 수탁 처리 업체 및 위탁업무 내용]

수탁업체

위탁업무의 내용

상담업무 협력사
㈜메타넷엠씨씨

전화 상담, 접수처리,
해피콜, VOC처리 등

㈜온더아이티

서비스전산 유지, 보수

전국서비스센터 협력사

제품 A/S B/S, 설치 등
제품 수리를 위한 제반업무

㈜이니시스, KCP,
㈜인피니소프트, 이비즈빌

구매 및 요금 결제

이비즈빌, 코너크리에이티브

홈페이지 유지, 보수, 운영

에브리센트, 디지털다임

온라인광고, 이벤트 대행

GS엠비즈

모바일 상품권 발송

CJ대한통운, 로젠택배

상품배송 및 반품 서비스

 

 

[제품 A/S 업무 대행 위탁대상자(전국서비스센터 협력사) 세부 현황]

강원센터

㈜바른케어

서부산센터

위닉스뽀송

남부산센터

㈜바른케어

서초센터

서초서비스센터

강동센터

㈜바른케어

안양센터

태양통신

강북센터

㈜바른케어

양천센터

양천서비스센터

여주센터

㈜바른케어

인천센터

티알비(T.R.B)

남대전센터

㈜바른케어

광주센터

()정풍

동해센터

종합정수기

목포센터

위닉스 목포점

춘천센터

노비타춘천점

여수센터

현대정수기 비데프라자

원주센터

후레쉬워터원주총판

전주센터

청원

일산센터

위닉스 알파플러스

군산센터

더원

수원센터

정수기관리센타

순천센터

위닉스 생활가전 채움

용인센터

초록

제주센터

제주위닉스

구리센터

위닉스 경기총판 미래워터

서대전센터

대전서비스 센터

창원센터

신우지앤씨

세종센터

피앤제이

포항센터

정수프라자

서산센터

성우테크

남울산센터

위닉스울산지점

충주센터

후레쉬워터 충주점

동대구센터

우성산업

천안센터

청수정수기

안동센터

국제종합정수기

청주센터

새한워터샵

서대구센터

청수상사

당진센터

표정정수기

동부산센터

매직정수기

아산센터

위닉스 정수기

 

회사는 위탁계약 체결 시 관련 법률 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 · 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 · 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

5. 개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 ‘1. 개인정보의 수집 및 이용목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 관련법령에 의거 적법한 절차에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우, 법정대리인의 동의를 받습니다.

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제를 요청할 수 있습니다. 또한 회사의 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하도록 하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

다만, 회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정 등을 거절할 수 있습니다.

1)     본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우

2)     회사의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우

3)     법령에 위반하는 경우

 

7. 개인정보의 파기

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1)     파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2)     파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록 · 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록 · 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

8. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1)     회사는 이용자에게 특화된 개인화되고 맞춤화 된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 개인정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie, 접속정보파일)를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저 또는 앱에 보내는 소량의 정보(텍스트 파일)로서 이용자의 컴퓨터 등 디바이스에 저장됩니다. 회사는 쿠키 운용과 관련하여 이용자의 컴퓨터 및 휴대폰은 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

2)     이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원은 웹 브라우저에서 [도구]>[인터넷옵션]> [보안]>[사용자정의수준]을 선택하거나, 모바일 기기 설정 또는 옵션에서 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.

3)     웹사이트 상에서 분석 도구인 Google Analytics를 사용할 수 있습니다. Google 웹 로그 분석에서 쿠키를 사용하는 방법에 대한 자세한 내용은 www.google.com/policies/privacy/partners/에서 확인할 수 있습니다. 또한http://tools.google.com/dlpage/gaoptout를 통해 모든 웹사이트에서 Google Analytics의 사용을 중지할 수도 있습니다.

 

9. 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책

1)     개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육: 개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2)     내부관리계획의 수립 및 시행: 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

3)     개인정보의 암호화: 이용자의 개인정보와 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

4)     해킹 등에 대비한 기술적 대책: 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 · 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

5)     개인정보에 대한 접근 제한: 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

6)     접속기록의 보관 및 위 · 변조 방지: 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위 · 변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

7)     문서보안을 위한 잠금 장치 사용: 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.`

 

10. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

1)     회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다.

[개인정보 보호책임자]

- 성명 : 강훈희

- 연락처 : 1544-5081, privacy@winix.com

[개인정보 민원 처리 담당부서]

- 부서명 : 고객만족본부

- 연락처 : 1544-5081, privacy@winix.com

2)     이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 회사는 정보 주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

3)     기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

- 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

 

11. 정책 변경에 따른 공지의무

본 개인정보처리방침은 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사는 정부의 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 개인정보처리방침의 추가, 삭제 및 수정이 있을 때에는 변경되는 개인정보처리방침과 변경사유 및 내용을 시행 7일 전에 홈페이지를 통해 공지하겠습니다.


이 개인정보처리방침은 20191217부터 적용됩니다. 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.